北京人工计划在线全天免费版党委宣传部、新闻中心主办

我校联合承办第二十四届全国网络与数据通信学术会议(图)

来源:信息工程学院 发布日期:2022-11-23

  11月18日-20日,由中国计算机协会(CCF)主办,CCF网络与数据通信专委会和我校信息工程学院联合承办的第二十四届全国网络与数据通信学术会议(CCF NDCC2022)以线上线下相结合的方式在湖州举行。本次会议以“网络融合创新”为主题,来自全国计算机网络与数据领域知名专家学者等180余人参加大会。

  我校副校长李庆峰出席开幕式并致欢迎辞。他代表学校向各位领导、专家学者表示热烈的欢迎,并简单介绍了学校发展情况。他指出,学校始终牢记习近平总书记主政浙江期间来校视察时对学校提出的“因地制宜、体现特色、服务地方”殷殷嘱托,朝着建成“在国内有一定影响、一定水平、一定地位的湖州师范大学”的目标奋勇前进。我校计算机科学与技术学科是浙江省高校重点学科、浙江省高校一流学科,多年来,计算机科学与技术学科主动适应浙江地方产业转型升级需求,通过培养高素质应用型IT人才和服务地方经济社会发展,为推动浙江省数字经济发展,做出了应有的贡献。此次第二十四届全国网络与数据通信学术会议在湖州召开,必将有力推动我校计算机相关学科的发展。

  会上,CCF专委工委执委、北京理工大学祝烈煌教授,CCF网络与数据通信专委会主任、天津大学李克秋教授分别致辞。大会邀请了清华大学郑纬民院士、浙江工业大学朱艺华教授、浙江大学尹建伟教授、国防科技大学郭得科教授、中国科学技术大学李向阳教授、特斯联科技集团杨旸教授等6位国内外知名学者作大会特邀报告,设立了“算力网络企业技术论坛”和“网络通信青年学者论坛”,分别邀请了11位知名企业技术专家和国内计算机网络领域优秀青年学者担任论坛嘉宾,共同交流和探讨学术界与产业界的融合创新。

  据悉,CCF网络与数据通信专业委员会的前身是成立于1981年10月的中国电子学会网络与数据通信专业学组,于1986年11月组建成立了CCF网络与数据通信专业委员会。经过四十余年几代人的不懈努力,专委会始终围绕网络与数据通信研究领域的前沿、热点问题,开展大量学术活动,引领学科发展,推动技术进步,取得了丰硕成绩。

通讯员:赵康